enit
Sigep2018: Il Gelato si fa impresa solidale in Mozambico
 
 SIGEP
SIGEP 2018: IL GELATO SI FA IMPRESA SOLIDALE IN MOZAMBICO
 Il Rotary Bologna Valle dell’Idice promotore del Global Grant n.1758744 “Training Center bakery, pastry and gelato arts x Ressano Garcia in Mozambico ” ha finanziato il Progetto del valore totale  di 97.000 $ Usa  con propri mezzi e  raccogliendo i contributi da:
 dalla Rotary Foundation, dal  Distretto 2072 R.I.Emilia Romagna- Republlica San Marino, dalla Fondazione Bruto e Poerio Carpigiani, dai Rotary Felsinei, dal Rotary di San Miniato, dal  Distretto Rotary Argentina 4905. e dalla Onlus Agape e ha attivato la collaborazione per la gestione in loco del Progetto col Rotary Club Polana di Maputo e col Distretto 9400  Rotary Sud Africa-Mozambico 9400 ,.
Inoltre hanno contribuito per la formazione sulla pasticceria Gino Fabbri Presidente Accademia Italiana Pasticceri e Nicola Fabbri di Fabbri 1905, attraverso i laboratori Fabbri, Masterclass e Scuola di Gusto.
del progetto è stata data comunicazione :
1. al SIGEP Salone Internazionale Gelateria e Pasticceria di Rimini il 23 gennaio 17;
2. con conferenza stampa patrocinata dal Comune di Bologna il 1 marzo in Palazzo d’Accursio
3. con serata specifica di presentazione  nell’Interclub dei Rotary Felsinei dell’8 marzo u.s. presenti i vari patrocinatori (Fondazione Carpigiani, Confcommercio, Agape Onlus , Governatore del Distretto Rotary 2072 arch.Marcialis e Past Governor Franco Venturi sostenitore  del progetto) .